管理学院召开勤工助学工作座谈会

发布时间:2018-03-23浏览次数:13

为进一步做好勤工助学工作,提升工作质量和水平,积极发挥勤工助学的育人功能, 322日上午10点,管理学院在有线楼306会议室组织召开勤工助学工作座谈会。全院各单位都选派了负责勤工助学工作的老师出席,座谈会由管理学院党委副书记邓艳华主持。

会上,邓艳华副书记介绍了2017-2018学年勤工助学工作概况及目前为止经费使用情况,并从勤工助学程序规范、教育培训、岗位锻炼、职业能力培养和日常管理等方面提出了自己的看法,她强调要充分发挥勤工助学的育人作用、进一步完善培养管理机制、建立有效的评价激励体系、灵活勤工助学学生时间分配,并建立勤工助学学生退出机制。邓艳华副书记指出勤工助学不仅是改善家庭经济困难学生学习、生活条件的重要途径,更是家庭经济困难学生的“第二课堂”。大家一致认为我院的勤工助学工作在日常教育管理中起到了积极作用。

勤工助学工作是国家资助体系的重要组成部分,对树立贫困学生自立自强意识,增强贫困学生的自信心,提升资助育人功能有着重要意义。本次座谈会的召开大力推进落实学校的资助政策,为今后我院的勤工助学工作打下坚实的基础。