拥抱自然,舒心健体

——管理学院举办迎新春玄武湖健身走活动

发布时间:2018-01-24浏览次数:198

南京的冬日,虽寒风冷冽,雾霭沉沉,却挡不住教职工们前进的脚步。2018120日下午2点,管理学院分工会精心组织的2018年教职工玄武湖健身走活动在玄武湖如期举行。全体院领导、工会小组长等70余名教职工参加了本次健身走活动。

出发前,大家在玄武门合影留念,记录下一张张灿烂的笑脸。随着黄卫东院长一声令下,环湖健身走活动正式开始。浩浩荡荡的教职工队伍从玄武门出发,向三牌楼校区进军,途经环湖路,新模范马路。老师们纷纷表示,这一刻更能感受到沿路风光的美不胜收。平时穿梭于教室、实验室、交通工具和家中,大家都未曾留意周围风光,对冬天南京的感受只有“寒冷”。而现在,大家慢行欣赏,体会到了那傲然如梅花“遥知不是雪,为有暗香来”的意境,体会到了“黄梢新柳出城墙”的趣味,体会到了“负者歌于途,行者休于树”的悠然。脱离原本的快节奏才能发现生活的真正意义,每行一步,心中就轻松一分,经过40分钟的环湖走,所有老师都到达终点——南邮三牌楼校区科学会堂。活动的意义不在于四十分钟步行的路程,而在于一种坚持锻炼,倡导绿色低碳的精神。

本次活动在鼓励老师们多接触自然,低碳生活,绿色节能的同时,也让老师们体会到了运动的快乐、集体活动的趣味。不少老师表示今后会让体育锻炼成为生活的常态,在运动中收获专注力和饱满的精神状态,以更好的姿态投入教育教学工作,将积极向上的精神传递给学生和周围的每一个人。