管理学院召开2018年新任导师培训座谈会

发布时间:2018-01-22浏览次数:13

122日上午,管理学院在三牌楼校区有线楼306会议室召开新任导师培训座谈会。学院院长黄卫东教授出席会议,2018年新任研究生导师及研究生秘书参加了会议。会议由副院长朱卫未教授主持。

黄卫东院长首先代表学院对新聘任的研究生导师表示祝贺,强调了导师在研究生培养中的重要性,从“指引方向、提供条件、把好关口、做好榜样”四个方面阐述了导师的职责。他向导师们介绍了我院研究生的生源特点、专业特性以及研究生培养所面临的机遇与挑战,从认真学习、自觉提升、多角度关心研究生三个方面对导师们提出要求和期望。

副院长朱卫未教授介绍了我院研究生教育的基本情况,对导师管理的有关规定作了重点解读,朱院长从学位点布局、研究生培养流程、学位与培养的相关规章制度、研究生管理的相关政策要求等方面作了全面介绍和详细说明。

导师培训是深化研究生教育改革、强化导师管理、提升指导能力、健全导师责权机制的重要举措。通过培训,新任研究生导师明确了导师职责,增强了对科学道德与学风建设的认识,明晰了我校研究生培养的相关政策、要求和流程,为我校研究生培养质量的提高提供了坚实的师资保证。