中医文化进学院 义诊活动促健康——管理学院开展中医健康义诊活动

发布时间:2018-01-08浏览次数:16

工作压力大、身体锻炼少、生活方式不健康等因素导致不少高校教师身体处于亚健康状态,为帮助教师提高自我保健意识,掌握科学的中医养生知识,培养健康的生活方式,管理学院工会联系了上海中医药大学毕业的中医健康管理师为学院教师开展了为期四天的健康义诊活动。

医生们为教师们测量血压、把脉,对颈椎病、高血压、失眠等教师常见的职业病进行了系统讲解,介绍了职业病的中医保健及预防知识,并运用理疗设备,通过无痛针灸、拔罐、刮痧、推拿等多种方式对部分教师的病症进行了现场治疗,耐心解答教师们提出的一些常见病的预防治疗问题。

此次中医健康义诊活动,教师们反响良好,纷纷表示,通过这次活动,对自己的健康状况有了进一步的了解,掌握了不少中医养生保健知识,增强了自我保健意识,会听取医生的建议,培养健康的生活方式,希望学院多开展类似的活动。