正青春,励志行——管理学院举行诚信考试誓师大会

发布时间:2018-01-02浏览次数:13

大规模的期末考试即将来临,20171226日中午,管理学院“正青春,励志行”学风建设之诚信考试誓师大会在科学会堂二楼报告厅举行。大会由2014级辅导员赵春梅老师主持,管理学院党委副书记邓艳华、辅导员老师出席大会,学院2014-2017级本科生党员、学生干部及研究生骨干代表近400人参加大会。

大会开始,邓艳华副书记通报了本学期发生的三起考试作弊、违纪事件及其处理结果,对违纪学生提出严厉批评,重申《考试纪律和考试违纪处理规定》和学士学位授予办法的权威性、严肃性,以充满哲理的古训、生动的事例告诫在座的学生骨干做到三点:独善其身,做到“慎独”;模范维护考风考纪,发挥示范作用;将诚信作为终身践行的品格,以一句“诚信当歌,分数几何”号召师生共勉,诚实守信,共同营造风清气正的院风、学风和考风。

大会第二项,由学生党员代表梁擎宇同志上台,带领全体同学进行庄严宣誓,承诺诚信考试、诚实做人,铿锵有力的誓言在会堂上空回荡,将大会气氛推向高潮。

大会最后一项,全体与会学生依次在“以实力争取优异成绩,以诚信展现良好学风”、“生命的本质从真实开始,人格的尊严从诚信起步”等励志条幅上郑重地签下自己的名字,作为对诚信考试的庄严承诺。会后各年级班长、宿舍长领取诚信标语贴,当天张贴于宿舍大上,充分利用宿舍阵地,加强诚信教育,时刻提醒我们秉承求是校训,弘扬优良学风。

管理学院狠抓学风建设,坚决禁止考试作弊,在校园处处推崇诚信至上。希望通过此次大会,同学们能深刻认识到诚信的重要性,以良好的心态、端正的态度积极迎接人生的考验!