爱行天下,扶弱济贫——管理学院社会实践团队获得2017年“镜头中的三下乡”全国优秀报道奖等荣誉

发布时间:2017-12-29浏览次数:13

20171226日下午,2017年“镜头中的三下乡”活动总结暨表彰大会在对外经济贸易大学图书馆报告厅成功举行,管理学院2016级辅导员刘伟老师代表学校,与来自全国300余所院校的700余名师生共襄盛会。“柚子青年扶贫教育实践团”荣获2017年“镜头中的三下乡”全国优秀报道奖,同时该团队被评为2017年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动优秀团队、2017年江苏省“三下乡”暑期社会实践“十佳团队”。

2017年“镜头中的三下乡”系第五届活动,是由团中央学校部、团中央网络影视中心指导,中国青年网、新华网联合主办。活动自今年6月份启动以来,先后经历项目申报、初评、网络投票、专家评审等环节,我院“柚子青年扶贫教育实践团”从全国1200余所大中专院校的10000余支团队脱颖而出,获得全国优秀报道奖。据悉,“柚子青年扶贫教育实践团”积极探索“互联网+公益众筹+教育扶贫”模式,充分发挥政府、高校、企业和青年学生的力量,在2017年暑期社会实践中,柚子青年兵分三路奔赴内蒙古、陕西、贵州三所山区小学为孩子们开设“科普微课堂”,走访慰问贫困家庭、发放爱心奖学金、赠予衣物用品、设立实践基地、开展在线公益支教、搭建科普实验室、改善学校基础设施等,充分展现了管院青年学子“奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神和“爱行天下,扶弱济贫”的责任担当。

2017年暑假,为响应团中央、团省委、校团委号召,我院组织270名学生,19支队伍,开展了以“青春献礼十九大·不忘初心跟党走”为主题的暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动,先后受到十多家媒体累计三十余次的报道,得到了社会的广泛关注和认可。