关于补充南京邮电大学优秀研究生评选及奖励办法讨论会顺利召开

发布时间:2017-12-28浏览次数:117

20171227日上午9时,由南京邮电大学管理学院副院长朱卫未教授主持召开的关于补充南京邮电大学优秀研究生评选及奖励办法讨论会在有线楼306召开。

讨论会开始,由研究生辅导员华老师向朱院长介绍参会同学的专业和年级划分,参与讨论的同学分别是工商管理专业、管理科学与工程专业、MPACC专业的研二研三同学。紧接着,朱院长为我们讲述了学院召开此次讨论会的目的在于各学院根据学院自身情况,对学校奖学金评定办法进行一个补充。本着在现有奖学金评选办法基础上“做增项不做减项”的原则,充分听取大家意见,结合学科发展,让同学们更好的理解学校奖学金规定,为学校展示自己成果。

讨论会上,朱院长首先为我们讲述了南京邮电大学优秀研究生评选及奖励办法中关于学术型研究生和专业型研究生的奖学金不同评选方法的新增规定。同学们对讨论稿展开了热烈的讨论。工商管理专业研三杜万恒同学首先提出关于发表论文加了同等分数后排名相同如何区分问题,朱院长详细解释了如何排名及划分。工商管理专业研二严俊洁同学则提出了关于新修订的奖学金细则适用性的问题,朱院长表示,对于学术型研究生将从2017级开始实施,由于MPACC专业的特殊性,将从2016级开始实施。MPACC专业研三陈钰莹同学则是提出,由于MPACC专业的特殊性,在考虑各个评选条件后很容易变成综合排名相等的情况,朱院长指出,在同等排名情况下,参考中期答辩情况进行综合考量。如果还有同等排名,则将同等排名同学再组织一次答辩由专家组打分。中期答辩不过同学,则采用奖学金降挡方式,C降一档,D降两档。MPACC专业研二鲁慧同学询问关于参加学院组织的创业大赛培训是否可以参与奖学金评比。朱院长认为,竞赛如果进省赛就按照省赛加分标准来,且参加各类比赛最终目标并不是为了奖学金而是应该在于注重在比赛中学到了什么样的知识,不能为了拿奖学金而参加比赛。

最后,朱院长和华老师表示,如会后还有任何想法都可以及时反映,欢迎同学们为我院研究生奖学金评定细则修改完善献计献策。