加强学风建设,做好育人工作——管理学院召开班主任工作学期总结会

发布时间:2017-12-27浏览次数:79

1220日中午12:30,管理学院在有线楼306会议室召开了2016-2017学年班主任工作会议,会议由管理学院党委副书记邓艳华主持,骆公志副院长出席会议,2016 级辅导员以及全体班主任参加会议。

会上,邓艳华副书记首先总结了一年来的主要工作,包括班级文化建设、学风建设、党团建设、心理健康教育工作等。同时强调了班主任工作的三大重点:一是明确教师立德树人的使命,把思想政治工作贯穿教育教学全过程;二是加强学风建设,加强对学生专业以及各类学科竞赛的指导;三是要自觉履行班主任职责,量化工作考核标准。随后班主任就学生日常管理、专业指导、学习生活等方面各抒己见,进行了充分交流。

最后,学院副院长骆公志对各位班主任一直以来的辛勤工作和热心付出表示了肯定,感谢各位班主任对学院各项工作开展的配合与支持。希望各班主任继续努力,坚持以“一切为了学生,为了学生的一切”基本原则,认真落实管理学院对班主任工作所提出的“八个一”的要求,全力促进优良班风学风的养成,共同做好育人工作。