不忘初心,砥砺前行——管理学院“南邮青年话说十九大”主题演讲比赛初赛顺利举行

发布时间:2017-12-20浏览次数:13

124日晚由南京邮电大学管理学院党委主办,管理学院第一党支部承办的“南邮青年话说十九大”主题演讲比赛初赛顺利举行。参加此次初赛的选手分别来自2017级、2016级和2015级。担任本次活动的评委是管理学院2015级辅导员胡亚军老师,2016级辅导员刘伟与闾越老师,2017级辅导员蔡珺老师,团学助理李一鸣老师以及管理学院分团委秘书处和学生会的负责人。

比赛在同学们的热烈掌声中拉开帷幕,各位选手准备充分,他们精神饱满、斗志昂扬,用充沛的感情把师生们带进了一个歌党恩、颂党情的世界。他们或深入地回顾了中国发展的艰苦历程;或热情地抒发了对党中央的挚爱与赞美;或准确地把握解读十九大的基本精神思想;或结合对十九大报告中频繁出现的“人民”二字以独特的理解表达了不忘初心,牢记使命,争做合格党员的决心;或联系建党以来的历史名人与事迹,歌颂了党所取得的丰功伟绩……

此次比赛,不仅为我院具有演讲爱好的同学提供了一个展示自我的平台,而且展现了当代大学生“家事、国事、天下事,事事关心”的高格局、高品位。

此次比赛,精彩不断,高潮迭起。选手们通过富有感染力的言语不仅打动了评委和在场的观众,博得阵阵掌声,更是掀起了南邮学子学习“党的十九大”精神的热潮。

期待着选手们下一次更精彩的表现!