青年强则国家强——管理学院“南邮青年话说十九大”主题演讲比赛决赛顺利举行

发布时间:2017-12-20浏览次数:13

为进一步深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神,教育、引导南邮青年进一步坚定理想信念,1212日晚,由南京邮电大学管理学院党委主办、管理学院第一党支部承办的“南邮青年话说十九大”主题演讲比赛决赛在三牌楼校区科技会堂二楼顺利举行。经过一轮初赛,最终共有十名选手进入决赛。南京邮电大学党委宣传部副部长、信息中心副主任李大伟老师,学生工作部副部长、学生工作处副处长葛敏老师,校团委副书记、文化艺术中心副主任王小露老师,马克思主义学院副教授何金海老师,管理学院党委书记江森老师和党委副书记邓艳华老师出席本次活动并担任评委。到场的还有各年级的学生代表。

主持人开场并介绍比赛规则之后,选手按顺序进行演讲。他们准备充分,充满激情,斗志昂扬,用饱满的热情把评委和观赛的嘉宾带入一个热血爱国的氛围。他们中有人回顾历史畅谈信仰,有人激励青年接轨时代发展,有人呼吁大家关爱留守儿童,缅怀英勇先烈,还有人放眼世界选择经世济民……

演讲结束后,何金海副教授上台对选手的表现做出了精彩点评。伴随着第一党支部入党积极分子们铿锵有力的朗诵《少年中国说》,比赛接近尾声。经过了半个小时的角逐,比赛评出了一等奖一名、二等奖三名、三等奖六名以及最佳风采奖和最佳内容奖各一名,并为选手们颁发了奖状。至此,决赛正式落下帷幕。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。愿每一位南邮人都能不忘初心,牢记使命,紧跟党的十九大的步伐,做新一代有理想、有本领、有担当的青年。