分享经验,规划未来——管理学院2017研究生求职经验交流会成功举办

发布时间:2017-12-19浏览次数:13

20171217日晚,管理学院研究生求职经验交流会在三牌楼校区有线楼306会议室成功举办。此次活动是由管理学院分团委主办,管理学院研究生会承办,管理学院研究生会生活资讯部部长洪玉乔主持此次交流会。活动邀请了四位在就业方面有代表性的学长学姐与同学们见面交流,分享自己在求职过程中的体会和宝贵经验。研究生院2016级、2017级部分同学参加了此次交流会。

签约中国电信江苏省分公司的杜万恒师兄,针对公司招考要求、面试等方面结合自己的经验进行了介绍他强调对于自己心仪的公司一定要提早做准备,不必“海投”,将重心放在自己想从事的行业,对于面试中的“群面”一定要扬长避短,体现个人所发挥的作用,针对具有不同企业文化的公司要张弛有度。

被中国电信南京分公司录用的蒋沛诗师姐,主要结合自己的实习经历就考试准备、面试技巧等方面进行了经验分享,在她看来,面试过程中遇到突发状况不要慌张,稳定情绪,及时想出应对措施是很有必要的。在工作中把需要做的事认真做了,在以后的工作会发挥重要作用。

签约拼多多(上海)的何畅师姐,讲述了她从开始有做运营的想法到最终实现梦想的过程,侧重讲解了笔试环节的准备工作,比如需要哪些材料、如何答好基础题等等。并且推荐了一些对求职有帮助的线上渠道等。

被中国华为公司录用的王力师兄,主要介绍了一些在做简历和面试时可以美化自身的技巧,详细讲述了从投简历到签约的整个经理,他认为在求职过程中心态平和是关键,在研二寻找实习机会,丰富自己的履历也是很有必要的。

在活动过程穿插的提问交流环节中,几位学长学姐耐心解答了同学们提出的问题。交流会时间长达两个小时,学长学姐们的丰富经验以及良好的建议使在场的同学都受益匪浅。通过举办此次就业经验交流会,使同学们对未来的就业前景和就业方向有了明确的认识,以后的学习生活也有了更多可借鉴的经验。有利于让同学们坚定信心,为自己的未来做好规划,从容应对以后的研究生生活,摆脱象牙塔的束缚,找到自己的价值认知,从而形成正确的就业观、价值观和人生观。

最后,祝愿师兄师姐工作顺利前程似锦,也希望同学们再接再厉!为南京邮电大学管理学院再添光彩!