砥砺前行,共创未来——南京邮电大学管理学院2017级年级主席团成立大会

发布时间:2017-12-14浏览次数:13

2017121212:30,南京邮电大学管理学院2017级年级主席团成立大会在三牌楼校区党员工作站拉开序幕。成员入座后,梁欢同学宣读了管理学院2017级年级主席团章程和年级主席团名单,本次主席团选拔经过笔试和面试两场竞选,共选出24名优秀成员。

主席团章程中指出,年级主席团是以公平、公正、公开为基础,民主集中制为原则,在年级辅导员的指导下开展各类工作的学习型组织,共包括学竞科创部、党团建设部、生活服务部和信息资讯部,章程中阐述了各部门的职能以及例会制度。

紧接着,蔡珺老师对加入主席团的成员表示祝贺,并发表讲话。蔡老师讲话指出,我们主席团成员都是经过层层选拔后选出的优秀成员,要做好学生表率,为同学们提供服务与帮助。

同时,各部门之间要相互协调,共同进步,部门内部也要有一个机制,以求得发展与进步。最后,蔡老师还强调了年级主席团例会时间与纪律,提醒我们要时时刻刻遵守纪律。

陈大鹏老师就“年级主席团是什么组织”“为什么创建这个组织”作出解释,提出了自我教育、自我管理、自我服务的“三自原则”,指出了“德行”的重要性,明确了“做问题的终结者”的目标。

陈大鹏老师还指出,我们主席团是为了更好的服务广大同学,发挥学生干部的桥梁纽带和表率作用。同时,主席团的各个成员都要以身作则,发扬团队合作精神以及包容精神,引导同学们开拓进取、追求卓越,做“有理想,有本领,有担当”的新世纪好青年。同时,各部门成员都要发挥个人的特长与作用,追求质量与高效相统一的工作,努力做好分内之事的同时树立精英意识,在工作中得到提升。争取成为德才兼备的人,做知行合一的人,做弘扬正能量的人!

随后,蒋铭为同学作为主席团代表发言,他主要强调学习为本,杜绝官风。用“聚是一团火,散是满天星”将会议推向高潮。

蒋铭为同学在讲话中提到,主席团成员作为学生干部,首先要做好学生,不可忘记学习的本业。其次,作为学生基层组织者和领导,必须以身立教,为人楷模,同时明白自己所肩负的重托,严于律己以身作则。再者,应杜绝“官本位”思想,拒绝沾染不良习气,拒绝拉帮结派、以权谋私、官官相护等恶习,深刻有力,入木三分。

与会成员认真听会,专心笔记,展现出良好的风采与形象。

最后,主席团成员合影留念。本次大会的顺利召开标志着管理学院2017级年级主席团正式成立。