做好科学自我管理,打造高端就业之路——管理学院“四季讲堂”第九讲热力开讲

发布时间:2017-12-14浏览次数:13

125日晚,管理学院“四季讲堂”第九讲在科学会堂二楼报告厅热力开讲,南京林业大学学生处副处长兼就业创业指导中心主任王锋博士用幽默诙谐的语言给同学们上了一堂别开生面的就业指导课,助力南邮学子就业好、就好业。校招就处王美霞老师主持了讲座,2017级辅导员陈大鹏老师、蔡珺老师和近300名学生聆听了讲座。

王锋博士以法国著名哲学家萨特的一句“我们的决定,决定了我们”开始了当晚的讲座。在接下来的讲座中,王锋博士将理论与实例相结合,从设定生涯目标、目标分解、生涯情景设想、落实行动、生涯决策、常见问题应对、目标调适七个维度教导同学们如何打造高端就业之路。在王锋博士的指导下,同学们完成了MBTI职业性格测试,深度学习了SMART目标定生涯目标制定法和个人行动计划度量的方法。此外,王锋博士还在讲座中指出:在大学中要合理规划好时间,做好科学自我管理,确立自己的核心竞争力。要认真的制作好一份细致的时间表和一份可能遇到困难的情况列表,这样才能有规划、有方向、有动力的度过这美好的四年。

在讲座的最后,王锋博士深情寄语南邮学子:大学四年很美好,我是多么希望回到你们的这个年纪。希望同学们努力学习、积极实践,不负四年青春韶华!讲座后,同学们纷纷表示王锋老师的讲座案例翔实、语言幽默,特别接地气,令人会心微笑的同时发人深思,意识到职业生涯规划的重要性,早立志,立早志,为个人美好而充实的四年时光打下坚实基础。