管理学院召开现有学位点合格性评估专家评审会

发布时间:2017-12-13浏览次数:34

1211日下午,南京邮电大学管理学院在三牌楼校区MBA教育中心会议室召开了学院硕士学位授权点合格性评估专家评审会。本次评审会特邀了南京大学商学院名誉院长赵曙明教授、南京大学工程管理学院院长周晶教授、南京理工大学经济管理学院院长恢光平教授、江南大学商学院朱晋伟教授以及江苏省通信学会副秘书长王鹰为评审专家,对我院三个硕士学位点合格性评估进行自评检查工作。研究生院常务副院长吴蒙教授,管理学院院长黄卫东教授,管理学院党委书记江森副教授,管理学院副院长卢子芳教授、朱卫未教授以及学院各学科负责人参加了此次会议。

会议期间,学院院长助理周晓剑副教授、人力资源管理系刘宁教授和管理工程系翟丹妮副教授分别就管理科学与工程、工商管理两个一级学科硕士点和工程硕士项目管理领域近年来的工作内容以及未来的建设方向进行汇报。与会专家对各学位点的运行情况进行了检阅,深入了解了师资力量、研究方向以及学术型研究生与国外高校交换等相关情况,并提出了一些意见和建议。

专家组组长赵曙明教授对于管理学院的汇报和近期开展的工作给予了肯定。他指出,从汇报来看,学院自学校评估推进会至今,在学位点评估的动员与推进方面开展了一系列工作。但从学位点师资力量来说,学院还需要在结构上进一步调整优化、深入推进各学科师资力量建设。

最后,院长黄卫东教授在会议总结时表示,学院将认真消化各位专家所提的宝贵意见和建议,积极进行整改和建设,争取将管理学院学位点建设工作提升到更高的平台。