管理学院召开“十三五”江苏省重点“培育”学科项目建设任务书制定专家研讨会

发布时间:2017-03-09浏览次数:13

    38日下午,我院十三五江苏省重点学科项目任务书评审研讨会研讨会在仙林校区行政楼第二会议室召开。我校副校长兼研究生院院长蒋国平教授出席会议并作重要讲话。会议邀请了东南大学经济管理学院院长赵林度教授、南京大学信息管理学院副院长朱庆华教授、河海大学商学院院长周海玮教授三位管理科学与工程专业方向省内著名专家参与评审。管理学院院长黄卫东教授、副院长朱卫未教授和部分老师参加了会议,会议由黄卫东教授主持。

副校长蒋国平教授首先对十三五期间我院管理科学与工程重点学科建设工作背景做简要介绍,特别强调,这次十三五江苏省重点学科建设对我校优势学科进入全国前列,综合实力进入全国百强具有重大推动意义。在项目任务书评审过程中,评审专家组听取了黄卫东教授对项目建设目标、研究内容、重点与举措、预期成果形式、进度安排等内容进行的汇报,对任务书制定内容给予了充分肯定,认为学科建设总体思路清晰、目标明确且能突出南邮学科特色,任务书的建设目标与预期标志性成果可行,进度安排合理,满足相关要求,同时为我院学科建设的后续发展工作提出了诸多宝贵意见和建议。

我院将以这次十三五重点学科建设为契机,通过持续优化学科结构,拓宽学科布局,强化学科队伍建设等途径,全面提升学科建设水平,增强核心竞争力,为加快推进我校特色鲜明的高水平教学研究型大学建设作出更大的贡献。