管理学院举办“管理学院关工委工作站”揭牌仪式

发布时间:2017-12-07浏览次数:53

2017126日,为深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,进一步巩固提高管理学院关工委工作常态化工作,为学生与退休教师搭建平台。管理学院在学二党员工作站举办管理学院关心下一代工作委员会工作站揭牌仪式。院党委组织员唐捷同志主持本次活动,校关心下一代工作委员会副秘书长孙明臣同志、院党委书记江森同志共同揭牌。

管理学院关工委自2015年通过学校关工委工作常态化建设合格评审以来,在校关工委的关心指导下,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以国家和省有关加强关工委建设文件精神为指导,紧紧围绕学院的中心工作,充分发挥关工委的功能作用,以关心大学生和青年教师健康成长为目标,以培育和践行社会主义核心价值观为重点,巩固提高二级关工委工作常态化建设,不断探索关工委工作创新,开展包括“红色党史、校史讲座”;“毕业宣言”;“读好书”、“手拉手”、“家国情怀”等系列活动,邀请关工委老同志为大学生作专题报告,引导学生牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,培养学生“爱祖国、爱母校、爱学习、爱生活”的激情和“信达天下自强不息”的南邮精神,充分发挥老同志的特长和教育指导的作用。

管理学院关工委工作站的揭牌,标志着管理学院关工委工作质量进一步提升,活动形式更加创新。在以后的工作中,院关工委将借助工作站平台,积极探索老少互动形式,创新关工委活动方式,体现老同志对青年大学生的关心和爱护,同时体现大学生对老同志的尊敬和帮助,形成敬老爱老助老的校园风尚。