悦享趣读,争当“三有”青年——管理学院学生阅读室举行 “名著猜猜猜”猜谜活动

发布时间:2017-12-05浏览次数:21

为进一步动员和组织南京邮电大学管理学院广大青年学生以实际行动营造关注十九大、学习十九大、贯彻十九大精神的浓厚氛围、创造更好的校园阅读文化环境,20171201日,我院在学生宿舍楼四栋三楼阅读室举行了一场名著猜猜猜主题猜谜活动。

此次猜谜活动涉及的内容大概分为两类:猜谜题和文学常识题。参与者只需从桌上取下签条,然后把答案告诉现场的工作人员或者将答案写下即可,答对5题或5题以上就可以获得精美礼品。礼品包括笔记本、按动笔、鼠标垫、充电宝、牛奶等。活动过程中,有的同学表示题目较易回答,但也有同学表示部分问题虽然简单但难以让人准确说出正确答案。还有的同学因为受到丰富奖品的鼓舞,把宿舍成员都拉到现场助攻自己获得终极奖项——一箱牛奶和充电宝。

名著猜猜猜猜谜活动是一场有关文学常识的趣味活动,同学们纷纷表示此次活动不仅趣味性强,而且使自己受益匪浅。大家在思考题目的同时,进一步加深了对名著中主人公事迹的了解,有助于每一个人通过汲取作者和主人公身上的优秀品质来不断提升自我。悦享趣读,希望同学们通过阅读,争当有理想、有本领、有担当的青年!