大数据下医疗服务的改革——虎啸公益行专家莅临管理学院四季学堂

发布时间:2017-12-04浏览次数:26

20171129日晚,作为四季学堂第八讲,“虎啸公益行”系列活动之虎啸公益大讲堂于南京邮电大学三牌楼校区科学会堂演讲厅举行,济诺医疗集团CMO胡永荣先生与管理学院师生畅谈“大数据下医疗服务的改革”。讲座由管理学院党委副书记邓艳华主持展开。

“虎啸公益行”是于2013年由虎啸奖组委会发起并主办的虎啸实战专家高校公益行动。该行动以实效培养和公益讲座为理念,以我国当前数字媒体行业的专家学者和实战经验丰富的业界精英为讲师主体,以开拓学生视野、促进学术与实战精密融合为宗旨,以为数字营销领域培养新型实用型人才,不断推动行业健康快速发展为目标。

讲堂开始前,管理学院党委副书记邓艳华赠予胡永荣先生印象南邮纪念品,以示我校对胡永荣先生到来的欢迎。胡永荣先生在讲座中主要阐述了当下的医疗行业大环境以及大数据给医疗服务带来的变革。移动互联网时代的到来迅速地改变着人们的生活,与我们相关的医疗服务如何应对、如何转变,胡永荣先生带领我们探索了这一领域的全新变化。

医疗行业大环境

当下医疗行业面临着诸多问题:患者排队时间长、持续增长的老龄化人群、慢性病人群造成医疗需求攀升等。近20年我国人口总量持续增长,特别是疾病高发的老年群体带来更多的医疗需求;我国目前慢病负担已占总疾病负担的70%。再者,患者过度的治疗和医院医疗资源配置不合理造成医疗资源严重浪费,医疗资源利用效率亟待提高。我国由过度医疗、过度耗材、医疗资源分配不合理等原因造成的资源浪费问题极其严重,91.8%的家庭有过期药品,70.1%的家庭储存过期药超过半年,主要原因是包装剂量大和大处方。

大数据给医疗服务带来的变革

通过精彩的案例分析,胡永荣先生着重阐述了大数据给医疗服务带来的变革。在互联网时代,结合实体医疗资源优势与互联网大数据信息实时、共享等特点,大数据下的医疗服务可实现三大问题的解决:由于地域区分的造成的诊断信息孤岛;医疗各单位之间的数据割裂、断档;无法形成完整的医疗信息化、数字化的融合转变。大数据下的场景化医疗也正在实现,其特点在于可完整记录患者行为,建立患者个人信息库;围绕患者需求提供定个人化医疗服务内容;促进合理的线下转化医疗消费行为等。场景化医疗应用在实时问诊、线上课堂、慢性病健康追踪、医疗综合管理四大场景,它可以为患者带来更好的医疗服务体验,减少消费成本,亦可帮助医生打造自身品牌形象,优化医生工作时效,增强医患之间粘性,并缩短医生、患者的就诊流程,减轻医院资源负担,对就医患者进行有效分流,将线上用户合理引导线下进行医疗体验。

讲座下半场,胡永荣先生和台下的同学们进行了精彩的互动,并为现场同学答疑解惑。充实丰富的内容和鲜活有趣的案例让同学们获益匪浅,使同学们对大数据下时代的变化有了更为深刻的了解,整个讲座在同学们热烈的掌声中圆满结束,同学们纷纷表示在此次讲座中收获颇丰,深刻领略到了一位成功CMO的个人魅力,也表示出对大数据时代下产业发展的浓厚兴趣。