管理学院党委理论学习中心组举行十九大报告专题研讨

发布时间:2017-11-30浏览次数:49

20171130日上午,管理学院党委理论学习中心组举行十九大报告专题学习研讨会,会议由党委书记江森主持,学院理论学习中心组成员出席了会议。

会议首先集体学习了《习总书记在十九大报告中的新判断、新提法、新概念》,接着重点学习了《十九大后的中国:社会主要矛盾改变的五重含义》,与会同志结合各自的学习体会与研究方向展开了热烈的讨论。大家回顾了自新中国成立以来,党中央对社会主要矛盾的基本判断的历史演变过程,一致认为,十九大报告对于中国社会主要矛盾的判断,从人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产之间的矛盾,变成了人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。这是一个非常重要的观念转变,是全局性的变化,也是历史性的变化,必将对党和国家的工作重心和政策措施产生深刻的影响。

大家认为,十九大提出的习近平新时代中国特色社会主义思想,为破除发展不平衡不充分的各种问题提供了理论指导和基本方略。主要体现在:一是要坚持以人民为中心,促进人的全面发展、促进社会全面进步;二是要坚持科学发展,要坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念;三是要坚持稳中求进,适应经济发展新常态;四是要坚持创新驱动发展,包括科技创新、制度创新、管理创新、商业模式创新等;五是要坚持解放和发展生产力,努力实现更高质量、更有效率、更加公平的发展。

大家表示,学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,学院领导班子成员要带头学习、做好示范,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作,按照党中央对社会主要矛盾发生转变的重要判断,结合经济社会发展,尤其是结合高等教育发展的现状,奋发有为、努力工作,推动学院科学发展,为建设“强富美高”新江苏、为学校建设“双一流”大学作出积极的贡献。