心向公益,我们在路上——管理学院举行2017年暑期社会实践总结表彰大会暨“丝路新世界,青春中国梦”专家报告会

发布时间:2017-11-28浏览次数:84

20171123日晚,南京邮电大学管理学院“2017年暑期社会实践总结表彰大会暨团中央丝路新世界,青春中国梦专家报告会在科学会堂二楼报告厅隆重举行。新航道国际教育集团董事长兼CEO胡敏教授、南京邮电大学党委副书记、纪委书记朱永平教授、校团委书记李晓华、南京新航道校长邓碧云、管理学院党委书记江森,暑期社会实践获奖师生代表及各年级学生300余人出席大会。大会由管理学院党委副书记副院长邓艳华主持。

大会开始前,校党委副书记、纪委书记朱永平教授会见了新航道董事长胡敏教授一行,并进行亲切交流。会上,朱永平教授指出,我校“柚子青年扶贫实践团”的志愿服务活动取得了丰硕的成果,深入践行“学知识,涨才干,做贡献”的活动初衷。今年更多师生齐参与,线上线下同发力,从财力、物力、人力等各方面投入公益。胡敏教授简要介绍了新航道国际教育集团的发展历程,特别谈及新航道集团心系社会,已经开展且即将大面积铺开在贫困地区、师范院校、民族院校设立助学金,为社会责任尽己之力,助力西部地区教育的发展。

大会在雄壮的国歌中拉开序幕。首先,管理学院党委书记江森作《管理学院2017年暑期社会实践活动总结》,报告中以“270人”、“20万元”、“1000余人”强调了今年参与人数、募集的物资价值、受资助的人数,肯定了暑期社会实践活动所带来的意义,不仅为山区孩子们带去了科技文化的启蒙教育,也让参与的师生深切体会公益的可贵和社会责任。随后关爱女孩项目指导教师陈大鹏,暑期社会实践活动先进个人惠子璇同学轮流上台,展示一张张生动的图片,分享了他们的经历和感悟,给更多期待参与的同学们提供了值得借鉴的经验。

随后,管理学院党委书记江森为柚子青年实践团授旗,预示着暑期社会实践活动代代传承,后继有人。校团委书记李晓华宣读学校2017年暑期社会实践先进个人优秀指导教师及全国、省级大中专学生暑期实践优秀团队的表彰决定。在激动人心的进行曲中,获奖团队、师生代表们依次上台,领取荣誉证书并与颁奖嘉宾合影留念。在热烈的掌声中,校党委副书记、纪委书记朱永平教授发表致辞,充分肯定了管理学院暑期社会实践取得的丰硕成果,表示实践团队仍在成长,也将吸引更多的人加入柚子青年公益行。南邮柚子青年实践团队将会在公益道路上走得越发坚定,越发稳健!

仪式结束后,团中央“一带一路” 协同发展行动中心专家委员会委员、新航道国际教育集团董事长兼CEO胡敏教授作了丝路新世界,青春中国梦报告,通过自身的成长经历和人生感悟,解读优秀人才的标准和所具备的职业素质。胡教授特别强调在我国“一带一路”倡议下,当代大学生更应该超越课堂和校园,与社会接轨,在实践中提高自己的沟通力、领导力及社会工作能力,激发梦想的力量,勇于去西部建功立业。柚子公益行就是一次很好的实践,勤奋读书,学以致用,才是当代大学生报效祖国、为民服务的途径。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。此次大会给南邮学生带来了更多关于公益与奉献的心灵冲击,同时也展示了南京邮电大学管理学院学生蓬勃向上的精神风貌。公益之行,我们不会停止,奉献之路,我们继续前行。