建设学风,培养人才——管理学院召开班主任工作交流会

发布时间:2017-11-02浏览次数:13

为了充分发挥专任教师在大学生成长成才过程中的重要作用,进一步加强班主任队伍建设,2017111日下午,管理学院班主任工作交流会在科学会堂第二会议室召开。会议由管理学院党委副书记、副院长邓艳华主持。管理学院2017级全体班主任、新生辅导员出席了本次会议。

首先,邓艳华副书记向班主任老师详细、系统地传达了《南京邮电大学班主任工作制度》的相关要求,强调班主任岗位的主要职责涉及做好学生专业思想教育,指导学生制定学业规划,指导学生专业学习,提高学生创新能力,提升班级良好的学风、班风等方面内容。接着,邓艳华副书记对《班主任工作手册》的填写做了详细的解读,并明确了班主任工作的考核内容,主要包括工作表现、工作能力、工作实绩三个方面,倡导班主任认真落实管理学院提出的“八个一”工作方针,扎实有效地推进各项工作。会议最后,与会老师就如何提高学生学习的主动性、创造性,如何进一步适应当代大学生的思维方式等方面的问题展开了深入的交流和探讨。

本次班主任工作交流会让与会的各位老师更加清晰地认识到班主任岗位的责任与担当,也为进一步开展与完善班级学风建设、人才培养工作提供了新思路和新认识。