消防安全演练进校园——保卫处与管理学院联合举行消防逃生和灭火演练

发布时间:2017-10-28浏览次数:13

20171026日,为进一步做好学校安全防火工作,增强师生的消防安全意识,提高师生安全防范及自救能力,南京邮电大学消防逃生和灭火演练活动在科技会堂门口广场顺利展开。本次活动由南京邮电大学保卫处和管理学院联合举办。管理学院“平安校园”志愿者和义务消防安全员,以及各年级学生代表参加了本次活动。活动现场井然有序,气氛热烈。

本次活动主要包括灭火器的使用和消防模拟逃生体验两个环节。许志伟老师向同学们介绍了灭火器的分类,并向同学们演示了灭火器的使用方法。同学们积极尝试灭火器的使用,且均能按照使用操作步骤,正确使用灭火器灭火。吴学政老师带领同学们在消防模拟逃生体验屋中进行了消防逃生演练。消防模拟逃生体验屋模拟了火灾发生时的情景,让同学们更真切地体验了火灾逃生的过程,最终掌握逃生方法。至此,本次活动圆满结束。

全民消防,生命至上。只有不断加强消防宣传,普及消防知识,提高同学们的消防意识,才能很好的防范于未然、防止消防事故的发生。本次消防演练,不仅使学生对消防安全有了更进一步的了解认识,同时提高了学生防火、灭火以及自我保护能力,还有利于我校消防安全的建设,为学生安心学习以及学生的生命安全提供有力保障。