“心灵驿站”入驻管院——管理学院心理工作站顺利通过学校验收

发布时间:2017-10-27浏览次数:42

霜降过后,凛冽寒意渐渐在南京蔓延,而校园里却依然洋溢着青春活力,南京邮电大学管理学院坚持以学生为本的原则,为守护学生们的身心健康发展做足了工作。20171025日,筹备已久的管理学院心理工作站正式迎来了学校验收组的检查并不负众望地顺利通过验收。

近年来,我校越来越重视学生心理健康与学业的共同发展,各学院的心理健康教育活动也开展的如火如荼。为进一步加强和推进学生心理健康教育、心理辅导工作,全面提高学生的心理健康品质,增强学生的心理求助意识,促进学生积极健康成长,在校心理健康教育与咨询中心的指导下,管理学院心理工作站应运而生。本学期开学以来,管理学院心理工作站便进入了紧张的筹备工作之中,在负责老师和学生的努力下,历时一个半月的筹备工作终于结束,管理学院心理工作站迎来了验收组的检阅。

1025日上午九点,学生处副处长葛敏老师、校心理健康教育与咨询中心陆晓花老师、张秀敏老师等一行人莅临学院心理工作站进行验收指导工作,管理学院党委书记江森老师、党委副书记邓艳华老师、辅导员闾越老师热情接待。首先,老师们对心理工作站的室内布景进行了细致观察并予以肯定。沙发、屏风、书柜、桌子、挂画等室内装饰获得一致好评,老师们称赞心理工作站的布置营造出了温馨和谐友爱的氛围。接着,验收组针对心理工作站的不足提出了宝贵的意见,后期管理学院将会积极听取验收组的意见,适当添加绿植给工作站以生机感与活力感;在门框及书柜上补贴合适的装饰品使工作站更贴近学生的内心。最后,校心理健康教育与咨询中心的两位老师还站在专业的角度针对管理学院心理工作站日后的发展运营做了相关指导。

本次检验的通过也标志着管理学院心理工作站的正式成立。千里之行,始于足下,在今后的建设中,心理工作站必将完善功能,逐渐成熟。下一步,工作站将按照两位心理中心指导老师给出的方向努力,积极配合校心理健康教育与咨询中心的工作;加大宣传力度,引导学生正视心理问题、帮助学生解决心理困扰,站在一切为了学生的基点上不断发展,努力成为学生在遭遇心理问题时最信赖的倾听者,最温暖的港湾。

此次检验的通过是对管理学院心理工作站一个多月来建设的肯定,我院也将以此为契机,不断推进心理健康教育工作的开展与深化。