珍贵校史记忆 传承家国情怀——管理学院举办“珍贵的记忆—南京邮电大学校史”专题讲座

发布时间:2017-04-18浏览次数:23

    正值南京邮电大学校庆七十五周年之际 ,2017 415日管理学院一院一品家国情怀系列活动之“珍贵校史记忆,传承家国情怀活动,在三牌楼校区教西—202教室隆重举行。特邀党建组织员、南邮校史的编撰人之一颜福康老师为党校学员带来“珍贵的记忆—南京邮电大学校史”专题讲座。管理学院组织员唐捷老师及68名第七期入党积极分子培训班学员聆听此次讲座。

    从19424月成立“战邮培训班”开始,到19584月筹建邮电学院,再到20054月更名为南京邮电大学,直至今天,南京邮电大学经历了75个春夏秋冬,她有着怎样的故事和文化积淀呢?颜福康老师分别从“红色印记”、“师出渊源”、“百岁寿星—秦华礼”、“携手同门”、“育英三叠”、“一脉同根”、“邮电情结”、“学子风采”、“飞鸿展翅”、“领导关怀”等十个方面为师生们介绍了南邮这七十五年来的发展历程。颜老师特别指出,南京邮电大学自办学以来就有深深的红色印记、革命印记,这也促使我校作为邮电部开办的第一个部属学校,对我国的邮电教育事业不断做出贡献。同学们在听到学子风采时,对于南邮历年学长们的卓越业绩表示钦佩,并纷纷表示,作为新一代“南邮人”,将秉承 “信达天下,自强不息”的南邮精神,时刻以共产党员的标准要求自己,勤学苦练,砥砺前行,为母校的明天谱写新的华章。

点击查看原图