军歌嘹亮 青春飞扬

发布时间:2016-09-26浏览次数:18

    9月18日晚,南京邮电大学管理学院举办了“军歌嘹亮•青春飞扬”新生合唱比赛。南邮军训团一营营长刘琪教官、关工委许文玲老师、管理学院党委副书记邓艳华老师、分团委书记华奕曦老师、13级辅导员陈大鹏老师、唐捷老师、16级新生辅导员闾越老师、刘伟老师及管理学院16级全体同学参加了此次活动。

    比赛现场,各参赛队伍意气风发,气势昂扬,结合了舞蹈、朗诵、武术、乐器伴奏等多种艺术表现形式,以发自肺腑的深情歌唱道出对祖国人民最美好的祝愿,其嘹亮的歌声和磅礴的气势深深地感染着在场每一位观众。律动的歌曲,变换的造型,拼接成一道道美丽的风景。新生们激情澎湃的演唱,整齐统一的队形,井然有序的上下场赢得场下阵阵掌声,现场气氛不断推向高潮。最后军训团一营营长刘琪教官率领全体教官,走上舞台,一同唱响《强军战歌》,歌声洪亮,气势磅礴!为本次合唱表演完美收官。

    整场比赛评分采取现场打分制,评委秉着公正、公开、公平的原则,根据各专业着装、精神风貌、音准、节奏、歌曲处理、上下台及场上秩序和指挥艺术共计7个方面进行打分。经过激烈的比拼和评委老师的综合评比,管理学院电子商务专业荣获一等奖、人力资源管理专业、工商管理专业荣获二等奖。随后,邓艳华副书记对此次合唱比赛进行了点评。她充分肯定了各专业的精彩演唱,并激励大家以饱满的热情完成军训任务。最后,老师们为获得合唱比赛的获奖专业进行了颁奖。

    此次比赛的举办,增强了16级新生的班级凝聚力,丰富了军训生活, 营造了健康向上的校园文化。各支参赛队伍以嘹亮的歌声、和谐的旋律唱出了全国各族人民团结奋进、全面建设小康社会的美好心声,热情讴歌了伟大祖国的繁荣昌盛,16级新生将带着这份家国情怀继续前行,在更大的青春舞台上书写精彩。

点击查看原图

点击查看原图