财务管理专业

发布时间:2021-04-23浏览次数:1442

财务管理专业培养的是德智体美全面和谐发展,面向社会主义现代化建设和未来社会与科技发展需要、适应地区及区域经济建设发展趋势、紧跟学校“依托邮电通信行业做专做精、面向信息化社会做大做强的大信息特色”的发展方针,系统地掌握财务管理学科的基础知识、专业知识和扎实的数理知识,具备综合运用经济学、管理学、数学、信息科学等方法,富有创新意识、信息意识、职业意识,严谨、富有责任心,能够在能在工商企业、金融企业、中介机构等从事财务管理、会计、投融资咨询方面工作的中高级复合型人才。

毕业5年左右的财务管理专业的学生,经过企业工作锻炼和社会阅历积累,能够较好地适应新时代社会大背景下的团队协作工作环境,能够通过自主学习良好地适应新时代行业大背景下的演进趋势,进而发展成为理解和解决财务方面的复杂问题的能力和技能不断提高的财务管理人才,达到企业中层管理者的水平,胜任财务经理及以上相关岗位的工作。

  师资力量:财务管理专业教师共有11人,其中教授1人,副教授4,讲师6人。