管理学院联合新道科技举办VBSE创业基础综合实训营

发布者:李宏伟发布时间:2016-12-19浏览次数:185

20161213日至16日,新道科技股份有限公司与南京邮电大学管理学院联合在三牌楼校区管理学院实验教学中心,举办VBSE创业基础综合实训营。一方面,南邮管理学院作为新道创新创业软件的原型用户,为新道公司该款产品做需求测试和压力测试,另一方面,为南邮管理学院学生进行创新创业训练。

1213日上午举行了实训营开营仪式。接下来的3天时间中,在新道科技企业导师的引导下,参与实训的同学通过翻转课堂的形式完成了商机洞察画布实战、产品及服务创新设计等创业环节。1216日,实训营组织了创业项目路演。这期间学院黄卫东院长和卢子芳副院长到现场了解实训营活动的开展情况。

项目路演期间,管理学院江森书记、邓艳华副书记、赵波教授、张爽老师、江游老师和焦永纪老师作为评委参与了本次活动。参与路演项目共有5个,包括:“趴in China 文化交流项目”、“ibody健康指导平台”、“高校食堂综合质量评价系统”、“促进情感的维爱项目”和“游园爱排得APP”。项目组同学利用多媒体介绍了创业项目的发展前景、科技创新方面取得的成效,以及商业模式,风险评估等核心要素,并回答了评委专家的现场提问。通过激烈角逐,最终“文化交流平台”荣获一等奖,“ibody健康指导平台”和“维爱”项目荣获二等奖。

颁奖仪式上,黄卫东院长和赵波教授分别对此次活动进行总结,认为通过此次实训营造我院学生科技创新氛围,对促进学生综合素质提升起到良好效果,也提升了学生就业竞争意识、创新意识、创业意识。最后南邮管理学院的老师与新道公司研发团队就产品的需求、创新业务的进一步完善以及产品测试相关问题进行了意见交流。