我校朱洪波教授被聘任为江苏省通信学会战略咨询委员会主任

发布者:李宏伟发布时间:2016-03-31浏览次数:360

今社会,信息技术发展如火如荼,信息产业势如破竹。实现“互联网+”、促进互联网技术思维与传统产业深度融合重构,已经成为国家重要战略举措。江苏省高度重视互联网+传统产业的发展部署,集聚精尖互联网行业专家学者,加强智库建设,提升并促进战略咨询工作的预见性和政策决策的立体化。

322日,由江苏省通信学会牵头成立江苏省通信学会战略咨询委员会。出席会议有江苏省通信学会常务副理事长朱新煜,省邮电规划设计院邵书记,三大运营商战略发展部负责人以及中兴、华为大区经理等。我校朱洪波教授出席会议并受聘为江苏省通信学会战略咨询委员会主任。

在受聘仪式上,朱洪波教授作了关于信息产业发展战略的专题报告。报告分别从国家发展战略和政策、行业态势和技术创新三个层面分析了信息产业的社会经济背景、发展形势以及当前的主要目标任务。

我校管理学院院长黄卫东教授,信息产业发展战略研究院院长王春晖教授、何立文教授同时受聘为江苏通信学会战略咨询委员会专家委员。