管理学院邓艳华副书记率队赴南林经济管理学院调研

发布者:李宏伟发布时间:2016-03-28浏览次数:370

324日上午,管理学院党委副书记邓艳华率领学院全体学工干部赴南京林业大学经济管理学院开展调研工作。

南京林业大学经济管理学院党委副书记兼副院长刘子超热情接待了我院调研组。两个学院的学工干部围绕辅导员队伍建设、学生骨干队伍建设与培养、思想政治教育进宿舍、学生社团管理及第二课堂的开展、就业工作、创新创业的具体做法等工作进行了专题座谈。座谈会上刘子超副书记介绍了南林经济管理学院在辅导员队伍专业化、培训交流、专项能力提升等方面所做的工作和经验,强调二级学院的学生工作要善于调动各方资源,进行有效整合,形成合力为学院青年学生服务。南林经济管理学院的四位辅导员老师就各自负责的学生团建、心理健康、就业创业及大学生资助工作、学风建设、学生党员发展及研究生管理等专项工作,以PPT的形式进行了经验分享。

我院邓艳华副书记对南林经济管理学院的精心安排表示感谢,简要介绍南邮管理学院的概况和学生工作特色,就学院目标任务考核、辅导员联盟等事宜进行解读。最后两院辅导员老师进行对口工作的交流,在学生工作的具体做法上展开深入的探讨,双方都感到收获颇丰。

座谈会结束后,调研组一行参观了南京林业大学经济管理学院、南林樱花大道。