严抓细节流程 促进基层党建 ——管理学院、传媒与艺术学院联合举办学生党支部书记培训会

发布者:李宏伟发布时间:2016-03-18浏览次数:162

2016316日下午,管理学院、传媒与艺术学院在管理学院会议室联合举办学生党支部书记培训会。管理学院党委书记江森,党委副书记邓艳华,传媒与艺术学院党委书记黄婷婷,党委副书记刘远出席会议。管理学院、传媒与艺术学院各学生党支部书记、辅导员老师参加培训。

管理学院江森书记在培训前讲话,强调基层党建工作责任重大,任务繁重,希望所有学生党支部书记、辅导员老师认真学习党员发展相关文件,以严谨求实的态度、细致扎实的作风,及时准确地完成各项工作。本次培训会邀请了南京邮电大学通达学院党委组织干事任建蕊老师主讲。任老师以《发展党员工作的手续和程序》为题,首先从《中国共产党发展党员工作细则》、《关于进一步加强高校学生党员发展和教育管理服务工作的若干指导意见》,以及《中共南京邮电大学委员会发展党员工作实施细则》等纲领性文件入手,向大家阐述大学生党员发展的原则思想、指导方针。随后,任老师结合当前大学生党员发展工作的实际情况、工作流程及常见问题,进行了实例讲解、逐一分析,从整个入党的流程、每一步的培养考察,到具体入党材料的撰写,任老师深入浅出、条理清晰地进行了细致的讲解。

培训结束后,传媒与艺术学院党委书记黄婷婷对任老师的培训表示感谢,肯定其内容涵盖了学生党员发展工作的方方面面,希望基层党支部书记要切实增强责任心、使命感,要把党员发展工作作为重中之重,把工作做细、做精、做实。

最后,在座的各学生党支部书记与任老师进行了深入的交流。