MPAcc教育中心简介

MPAcc教育中心是在学校教育领导小组指导下具体负责MPAcc教育的管理机构,中心具备良好的教学环境与条件。MPAcc教育中心拥有核心课程教师21人,近年来承担多项国家级、省部级以及横向研究课题;在《中国软科学》、《管理学报》、《管理评论》等期刊发表数十篇高质量论文。我校MPAcc教育主要面向信息通信行业、注册会计师行业,培养适应我国经济发展和经济全球化需要的高素质、应用型和复合型会计人才。

目前MPAcc教育中心亦形成了自己的特色:

1.不断完善的培养体系。注重课程培养与专业实践相结合;注重教学内容学以致用,注重理论联系实际,强调培养学生分析和解决问题的能力。

2.丰富多样的课程内容。开设第二课堂,聘请有实践经验的专家、企业家开设讲座或承担部分课程。

3.成立导师组,实行双导师制。成立由论文导师和实践导师组成的导师组。论文导师为校内具有专业硕士指导资格的教师,实践导师为具有丰富工作经验和高级职称的专家。

4.加强实践环节的教学。组织学生参加中国MPAcc学生案例大赛或全国研究生学科竞赛,安排学生到信息通信企业、会计师事务所等单位实践。

5.鼓励学生出国交流。鼓励学生积极参与国际交流,提高学生的学习积极性和就业竞争力。