管理学院党委理论学习中心组专题学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神

发布者:唐捷发布时间:2022-05-13浏览次数:66

2022511日上午,管理学院党委理论学习中心组在三牌楼校区有线楼306会议室专题学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神。院党委书记钟凯主持并领学,部分中心组成员进行了重点发言交流。

钟凯带领与会人员认真学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神。结合学习内容,他认为在五四青年节即将到来之际,习近平总书记到中国人民大学考察调研并发表重要讲话,充分体现了对教育工作的高度重视、对广大青年的殷切期望,要深学细悟讲话的精神实质和核心要义,不断增强对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、情感认同。

院党委副书记、副院长郭强在交流发言中认为,要牢记习近平总书记“要把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”的重要指示,深入挖掘红色校史的育人功能,让党的光荣传统和优良作风不断延续,充分利用三牌楼老校区的传统资源优势,积极挖掘承载我校厚重办学历程和培育“华夏IT英才的红色沃土。院长助理王娟结合自己的工作谈了两点体会,一是习近平总书记特别关注青年教师的成长,令人非常振奋,要努力做好教书育人,切实提升学生的获得感,引导学生主动肩负民族复兴的时代重任;二是在教学工作中要守好一段渠、种好责任田,将思政内容有效融入课堂教学的各个环节,切实推动课程思政高质量建设。

钟凯在总结时强调,全院党员干部要认真学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,始终牢记为党育人、为国育才的职责使命,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,大力培育弘扬社会主义核心价值观,加强思想政治教育,全面落实立德树人根本任务,教育引导广大青年学子传承红色基因,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

 


 

(撰稿-编辑:唐捷   审核:钟凯)