党建育人“1+1”,聚力乡村振兴——管理学院赴安徽省南陵县弋江镇开展专题调研

发布时间:2020-12-30浏览次数:128

为深入贯彻落实党的十九大精神,全面提升新形势下高校党建工作机制的引领水平,助力乡村振兴,推动校地共建,切实发挥高校服务社会、服务基层的时代责任,管理学院党委与安徽省芜湖市南陵县弋江镇党委积极探索党建育人“1+1”联动共建。1228日,管理学院党委副书记张建颖、研究生一年级党支部书记,辅导员华奕曦、2018级本科生党支部书记,辅导员华阳一行走进弋江镇,开展“党建育人“1+1”,聚力乡村振兴”专题调研活动。南陵县弋江镇党委书记王绎华,南陵县扶贫办主任何键,弋江镇党委副书记、镇长何军,镇长助理曹清、镇组织室副主任、团委书记姚遥等参加了调研活动。

此次活动,双方就乡村振兴、消费扶贫和文化赋能等方面的校地合作进行了深入交流。王绎华书记向调研组一行介绍了弋江镇扶贫工作开展的情况,带领参观了弋江镇电商服务中心并考察了当地扶贫重点项目。张建颖副书记从学院发展、学科建设、学生党建和志愿服务等方面介绍了学院基本情况,并就下一步的校地共建、党建育人、帮助小微企业提升管理水平等方面进行了探讨。

实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务。本次调研,充分发挥基层党组织“红色引擎”作用,为校地党建融合、聚力乡村振兴,开展下一步深入合作注入了活力、奠定了基础。

  

  

  

  

撰稿:华阳 摄影:华阳 初审:华阳 编辑:李一鸣 审核:张建颖