青年教师学习教学管理条例经验交流会

发布时间:2020-06-05浏览次数:10

521日下午2点,在三牌楼校区有线楼306会议室,管理学院举办了一场“青年教师学习教学管理条例经验交流会”。管理学院周晓剑副院长主持会议,邀请了管工系主任翟丹妮老师作专题报告,学院部分青年教师参加了会议。

首先,周晓剑副院长介绍了我院最近几年青年教师队伍的发展和壮大,强调了教学中各项事情的重要性,由于青年教师来校时间短,有必要对学校的管理条例深入学习,以促进教学过程的规范和严谨。

    接着,管工系主任翟丹妮老师针对《南京邮电大学教学事故认定和处理办法》作了专题报告,介绍了教学事故的范围和级别,以及在教学过程中的体现,向青年教师传达了自己在教学过程中的经验教训,同时也强调了此办法中各项规定的重要性,希望引起青年教师的重视。

报告结束后,参会的青年教师向周院长和翟教师提出了在教学过程中遇到的各种各样的问题,周院长和翟教师一一详细解答,并与参会的老师展开了热烈的讨论。经过此次会议,青年教师学到了前辈们的经验,也意识到教学管理条例的重要性,对以后规范教学起到了有效的促进作用。