管理学院党委理论学习中心召开专题学习会

发布时间:2020-05-14浏览次数:10

513日上午,管理学院党委理论学习中心在三牌楼校区有线楼306会议室召开专题学习会,专题学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》(以下简称《规定》)。院党委书记朱清主持会议,党委委员、副院长卢子芳做重点发言,理论学习中心组其他成员进行交流研讨。

朱清书记详细解读了《规定》相关精神,她指出《规定》的发布是党中央健全全面从严治党责任制度的重要举措,是推动全面从严治党向纵深发展的重要保障。《规定》明确了党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设、党风廉政建设等一系列要求。她提出要严格执行,积极落实全面从严治党的具体要求,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,知责、守责、负责、尽责,营造良好的思想政治氛围和广泛的群众基础。努力提升自身和班子履职能力,学习研究、革新开创、依法执政本领,坚持高标准、高质量,确保各项工作落地见效。

随后,卢子芳副院长做重点发言。他指出做为高校教师及党的干部,必须不断加强自身学习,注意自身言论,真正学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念宗旨,落实意识形态工作责任制。

最后,全体与会成员围绕学习内容进行了交流研讨。大家一致表示,推动主题教育常态化制度化,着力提升基层党建工作规范化、制度化、科学化水平,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,尤其要抓好意识形态、师德师风等监督工作,为推动学院全面从严治党取得新成效,为推进学院事业发展提供坚强的政治保证。