薪火相传,砥砺前行 ——管理学院学生党支部助力南马

发布时间:2019-11-11浏览次数:10

1110日上午730,南京马拉松鸣枪开跑,3万余名运动员自奥体中心齐发,南邮跑马团的二十多位健将参与盛事。管理学院依托紧邻新模范马路赛段的地缘优势,由管理学院党委副书记邓艳华带领本科18级党支部党员以及201833名志愿者在学校三牌楼校区南大门外设立“能量补给站”,成功助力南马。

志愿队伍数日的准备,只为南马的一个上午。从选拔志愿者、培训到分工协作,管院师生没有丝毫懈怠。在这个属于南马的早晨,在校友办、学院老师的指导下,志愿者们有条不紊地完成计划,布好站点,摆放食品,分发小旗,补给站全员严阵以待。蔚蓝的天空下,领先的几位选手经过补给站,志愿者们为他们摇旗祝福,送上祝愿。在志愿服务过程中,选手们对我们最大的认可就是真诚的微笑和高扬的大拇指。其中一幕颇为动人:一位选手高喊:“你们是哪儿的!”,志愿者们异口同声地三声高喝:“南邮的!”这就是柚子们共同的声音。当校党委常委、总会计师姜小舜、“跑马团第一人”——地生院党委副书记张建平等“南邮跑将”经过补给站时,志愿者为之雀跃高呼“中国加油!南邮威武!”,手中的旗帜仿佛疾风吹动的云彩,镜头中是历届南邮人坚毅的目光和挺拔的身姿,是前辈和后辈之间薪火精神的传递。

南邮精神薪火传,砥砺奋进踏歌行。不论是做选手,挥汗在漫长的马拉松道上,还是做志愿者奉献在长途的一段,“热情”是管院人的风貌,“坚守”是南邮人的共识。第四次圆满助力南马,正是管院师生服务社会、投身建设的一份初心、使命担当