教工八支部开展“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”支部党员讨论会

发布时间:2019-11-04浏览次数:96

20191031日上午,管理学院教工第八党支部在三牌楼校区图科楼224开展“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”支部党员讨论会。校关工委常务副主任朱永平教授以普通党员身份参加了本次支部专题教育活动。

专题活动前,支部党员认真学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,观看《孤岛32年》、《榜样4》等专题教育片。围绕“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”支部党员依次发言:对照初心使命、对照党员标准,结合各自工作实际进行了深入的交流,查摆自己的差距和不足,列出问题并提出奋斗方向。

交流会上朱永平副主任结合自己目前岗位,谈了对“不忘初心,牢记使命”的认识,分享了教育部部长陈宝生同志“教育报国”的报告。对年轻党员提出了希望。朱清书记回顾了自己的入党经历,分享了入党的初心使命。八支部是行政支部,作为学院的窗口部门,老师们要立足岗位,服务师生,做好本职工作,为学科发展、学院发展和学校发展做出自己的贡献。

教育活动中,支部书记刘静静报告了支部书记培训和学习情况,并以“不忘初心作奉献,牢记使命当先锋”为题分析了自己的学习体会。

活动最后,党员老师重读自己的入党志愿书,重新回顾入党经历,佩戴党徽,站在鲜艳的党旗下,举起右手,重温入党誓词。