温情传递 手有余香

——管理学院学生第二党支部开展志愿服务活动

发布时间:2019-11-04浏览次数:62

2019111日下午,管理学院学生第二党支部志愿服务活动在佑康家园鼓楼区康复站顺利展开。分团委书记刘晓宁老师、学生第二党支部书记蔡珺老师、辅导员李一鸣老师、丁仪老师,以及学生第二党支部的学生志愿者们参加了本次活动。

活动伊始,面对志愿者“小老师”们,佑康家园的学员们表现出了自己的热情与欢乐。接下来,“小老师”们拿出提前准备好的彩纸发放给每位学员,简单的熟悉之后,大家开始了教学活动。经过简单的教学,学员们与“小老师”们的关系也越来越好,都在认真地听着讲解,按照所教的步骤一步一步来。慢慢地,一个接一个的学员都折出了自己喜欢的形状。大家发现其中一位学员的学习能力非常强,她的好奇心也非常强烈,一直追着“老师们”学习新的叠法。面对五颜六色的千纸鹤、桃心、小衣服、各式各样的小船,每个学员的脸上都洋溢着快乐的笑容,大家都为自己的成果感到满足。活动临近结束之际,学生第二党支部的志愿者们和这里的学员们进行了合影留念。

此次志愿服务活动让学生第二支部志愿者们深切的感受到自己所承担的社会责任,更加明确了党员的责任与担当,践行了共产党人全心全意为人民服务的宗旨,展示了作为大学生的社会责任感,更好的引导了积极向上的社会风气,在公益和慈善的道路上不断前行,这是我们每一位发展对象所值得学习和坚守的优良品质。