管理学院教学沙龙——翻转课堂教学经验交流会

发布时间:2019-10-21浏览次数:10

为学习其它学院翻转课堂的优秀经验,进一步推进新的在线课程申报与建设,1018日下午,由教务处(教师教学发展中心)主办,管理学院承办的教学沙龙活动在三牌楼校区有线楼会议室306举行。此次沙龙邀请了计算机学院胡素君副教授,做了主题为“基于MOOC+SPOC的混合式教学与翻转课堂教学实践与探索”的报告。管理学院黄卫东院长、朱清书记、卢子芳副院长、周晓剑副院长、邓艳华副书记出席了此次教学沙龙活动,各系系主任和部分青年教师也参加了此次教学沙龙,沙龙活动由黄卫东院长主持。

胡素君老师是计算机学院副教授,目前主要从事计算机网络、模式识别、机器学习等领域的教学科研工作,同时也是国家级资源共享课《计算机通信与网络》的主讲教师及主要建设者,胡素君老师的报告主题为“基于MOOC+SPOC的混合式教学与翻转课堂教学实践与探索”,分别从在线课程建设、翻转课堂教学实践与教学效果等方面分享了自己在在线课程建设以及翻转课堂教学改革方面的经验和做法,也介绍了他们开展的翻转课堂和“雨课堂”等教学改革试点情况,报告内容详细,非常值得学习和借鉴。

在交流研讨环节,与会教师也就课程内容设置、教学手段、课堂教学等内容进行了提问,胡老师也与大家进行了深入讨论。最后黄卫东院长对本次教学沙龙活动进行了总结,鼓励大家要充分学习并借鉴其他课程的经验和方法,进一步深化课堂教学改革,不断提高翻转课堂教学的质量和效果。