管理学院党委理论学习中心组举行“不忘初心,牢记使命”主题教育学习成果交流会

发布时间:2019-09-30浏览次数:10

2019930日上午8:30,管理学院党委理论学习中心组在三牌楼校区有线楼306会议室举行“不忘初心,牢记使命主题教育学习成果交流会。管理学院党委书记朱清,院长黄卫东,副书记邓艳华,副院长卢子芳、朱卫未、周晓剑、院长助理张冲参加了此次学习交流会,校检查组组长谢玉华和副组长王晶、杨琳分别到现场指导。会议由朱清书记主持。

朱清书记从努力锤炼忠诚的政治品格、努力锤炼干净的政治品格、努力锤炼担当的政治品格三个方面表达了本周的学习体会,她指出政治品格是广大党员干部在为民用权、谋利、服务过程中所展现的做事风格和道德修养,是共产党人第一位的品格。做为一名共产党员,要正确处理忠诚、干净、担当的关系,任劳任怨、尽心竭力、善始善终、善作善成,做好人民的公仆。

黄卫东院长分享了习近平总书记新时代中国特色社会主义发展理论在政府经济高质量发展中的体现,坚持创新引领,为发展注入持久动力。他指出随着学校双一流建设的开展和推进,管理学院作为文科重要力量,需要为学科发展和专业建设作出应有贡献,结合学院双万专业建设和博士点建设,需积极探讨教师个人计划与学院发展计划的协调统一,帮助老师解决困难和问题,梳理学院发展瓶颈。同时应学习兄弟院校先进经验,为建设双一流,实现党代会提出的目标作出贡献。

随后,副书记邓艳华、副院长卢子芳、朱卫未、周晓剑分别根据集中学习内容分享了自己的学习体会,大家纷纷表示,学习必须要有重点、有计划,做到习做合一,要将学习与自己的分管工作结合起来,扬长补短,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,着力解决党员、干部自身存在的问题特别是思想根子问题、精神状态问题,积极调研学院发展短板问题,推进工作创新性,努力解决师生最关心最直接最现实的利益问题,坚守理想信念、坚定初心使命,为学院博士点申报不懈努力,推动学校世界一流学科和江苏高水平大学建设不断前进。