管理学院党委理论学习中心组开展集体现场学习活动

——参观金陵廉政文化教育馆

发布时间:2019-09-30浏览次数:10

929日下午,管理学院党委理论学习中心组全体成员赴金陵廉政文化教育馆开展“不忘初心,牢记使命主题教育集体现场学习活动,参加本次活动的有管理学院党委书记朱清、院长兼党委副书记黄卫东、党委副书记邓艳华、副院长卢子芳、朱卫未、周晓剑,院长助理张冲,组织干事唐捷。

栖霞区中国金陵廉政文化教育馆分为主题展厅、廉政长廊、专题展厅、视听室和互动室五个部分。进入主题展厅前,学院党委理论学习中心组全体成员首先了解了教育馆馆徽:荷花花瓣字的寓意——为官当清廉正直,出淤泥而不染。并在“廉镜前驻足,镜中廉中有我,我中有廉,时刻反省自身是否做到清正廉洁。在王德友馆长的讲解中,学院党委理论学习中心组全体成员接受了一次廉政文化的熏陶和洗礼。随后,学院党委理论学习中心组全体成员在鲜红的党旗下,由朱清书记的带领,重温入党誓词。

通过此次集体现场教育学习活动,学院党委理论学习中心组全体成员更直观、更深刻的体会到做为一名党员干部必须要做的自省自警自律,知敬畏、存戒惧、守底线,公私分明,“亲”“清”分开,确保清正廉洁作表率。大家纷纷表示,在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下持续深化思想解放,使学习贯彻的过程成为统一思想、解放思想的过程,成为革新自我、改造自我的过程,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护 为我院申报博士点目标而努力奋斗,为学校建设世界一流学科和江苏高水平大学建设做出应有的贡献。