管理学院党委开展“老少共话七十年 问初心 承使命”主题教育活动

发布时间:2019-09-30浏览次数:10

为深入贯彻落实党中央关于“不忘初心、牢记使命”主题教育各项部署,激励党员同志铭记“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的“初心”和“使命”,更好地发挥党员的先锋模范作用,926日下午,管理学院党委开展“老少共话七十年 问初心 承使命主题教育活动,参加本次活动的有校关工委副主任、校史编写组执行副主编马名骞,管理学院党委书记朱清、院长兼党委副书记黄卫东、党委副书记邓艳华、组织干事唐捷老师、全体学生支部教工党员、研究生支部书记以及本科学生二支部、四支部党员。

活动主要包括“启动仪式”和“参观教育馆”两部分。二点五十分,大家在三牌楼校区女篮雕塑前举行简短的启动仪式。首先,马名骞老师为大家讲述了南京邮电大学足以自豪的“红色”历史,她诞生于如火如荼的烽火硝烟中,为革命战争培养了一批急需的邮电通信中坚人才,在一代代南邮人的不懈努力下,南邮从战邮培训班走向如今国内“双一流”建设高校和江苏省高水平大学。此外,还介绍了南邮女篮的辉煌历史,如今,南邮女篮已经成为了南邮的骄傲、南邮的情怀。随后,朱清书记也表示了对青年党员们的殷切期盼,希望青年党员们在未来能成为有民族信仰、家国情怀、社会担当的祖国栋梁。

启动仪式结束后,大家一同乘车前往中国金陵廉政文化教育馆进行参观。教育馆内收藏了廉政实物五百余件,图片几千张及十余处廉政景观复制品,门口摆放的“廉镜”更是使党员同志们亲身感受到廉中有我,我中有廉,廉洁永在人心。讲解员对馆内文化的介绍使大家接受廉政文化的熏陶和洗礼。在鲜红的党旗面前,由邓书记带领大家进行新党员宣誓及老党员重温入党誓词仪式,并邀请校关工委副秘书长张和明老师为大家讲述了自己年轻时代的故事,通过重温入党经历向青年党员们表达了“青年兴则国家兴,青年强则国家强的殷切期望。活动结束后,大家在廉政文化教育馆门口合影留念。

不忘初心、牢记使命,是贯彻党的十九大精神的重要举措,是党保持永远年轻的重要法宝,是党始终铭记历史的重要力量,是党不断开创未来的重要基础。此次“老少共话七十年 问初心 承使命主题教育活动让党员同志们对自己的初心和使命有了更深刻的思考,引导和推动党员同志更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗!