专家讲座:申请国家自然基金申请研讨-----以管理学部为例

发布时间:2019-09-24浏览次数:10

讲座题目:申请国家自然基金申请研讨-----以管理学部为例

讲座时间20191011(周五)9:40

讲座地点有线楼306会议室

摘要:国家自然基金获得的重要性已广为人知,但是如何成功地申请到国家自然基金是一个科研实力与撰写申请书质量密切相关的一个过程。本讲座以管理学部为例就有关国家自然基金的申请与准备有关的事宜进行一些有益的探讨,希望该讲座对相关的国家自然基金申请有一定的帮助。

报告人简介:

崔利荣,北京理工大学管理与经济学院教授。1983年毕业于天津工业大学(获工学学士学位),1986年毕业于中国科学院系统科学研究所(获理学硕士学位),1994年在英国威尔士大学(Swansea)获得博士学位(概率与统计学)。曾于1986年至1999年工作于中国航天工业部,2000年工作于新加坡国立大学,2003年至今,就职于北京理工大学管理与经济学院。曾在英国、台湾作为访问学者。曾任IEEE Transactions on ReliabilitySCI期刊)副主编10年(2005.1—2015.9)。现任IISE TransactionsSCI期刊)副主编,Communications in StatisticsSCI期刊)副主编,Quality Technology & Quantitative ManagementSCI期刊)副主编;任多个学术组织的常务理事、理事、分会主任、分会副主任。国家自然基金管理科学专业评审组专家。自1999年以来,已发表SCI检索论文70多篇,英文专著1部。2005年被评为教育部新世纪优秀人才。指导1名博士研究生获得2009年北京市优秀博士论文,多名博士研究生获得北京理工大学优秀博士学位论文。共主持(曾经与现在)国家自然基金5项面上项目,1项重点项目。目前,主要研究兴趣为:聚合随机过程及维修性建模、退化系统可靠性、有限马尔可夫嵌入方法、Cascading Failures、对称系统可靠性建模与分析、优化匹配、Hawkes过程等。