“大数据支撑的现代质量管理——机遇与挑战”的讲座圆满举行

发布时间:2019-09-09浏览次数:10

应管理学院邀请,20199914:00上海交通大学特聘教授蒋炜在有线楼306做了题为“大数据支撑的现代质量管理——机遇与挑战的讲座。此次讲座由管理学院院长助理周晓剑副教授主持,学院部分教师、研究生参加了讲座。

本次讲座主要讨论如何在大数据的背景下,进行有效的现代质量管理。蒋教授主要从大数据环境下的产品全生命周期管理,大数据下基于客户需求的产品设计,大数据下设备预测性智能维护以及融合线上线下信息的个性化保修策略共4个方面展开分析。蒋教授首先提出“质量”的概念已经从传统的产品对标准的依从度向现代的客户使用产品的易用度转变,即从降低生产变异性转变为满足个性化、定制化的客户需求。他认为产品全生命周期质量=产品生产质量+产品服务质量,传感器、互联网等现代信息技术带来了与复杂系统、动态环境、业务流程、人类行为等密切相关的产品全生命周期的海量数据。而大数据下基于客户需求的产品设计能够通过客户画像分析,进行客户分类、行为特征标签化、需求分析以及个性化产品推荐等。蒋教授进一步指出大数据下设备预测性智能维护将提升排程效率、减少意外中断、减少备件预算,从而提升客户满意度和降低企业维护成本。接着,蒋教授列举电梯维修的案例,介绍从应急式维护向预测式维护转变的具体过程。最后,蒋教授指出,质量管理在大数据环境下的挑战主要分为数据获取、数据处理、数据价值等方面。

讲座最后,同学们向教授请教在科研过程中遇到的疑问,教授热情解答,并与现场老师同学们展开交流讨论,大家都感到受益匪浅本次讲座在热烈的掌声中取得圆满成功。