南京邮电大学第378期暨管理学院第11期党校结业典礼圆满举行

发布时间:2019-04-28浏览次数:13

424日晚,南京邮电大学第378期暨管理学院第11期党校结业典礼在科学会堂一楼报告厅圆满举行。管理学院党委副书记邓艳华老师、院组织员唐捷老师及101名党校结业学员参加典礼。本次结业典礼由唐捷老师主持。

在雄浑激昂的《国际歌》中,结业典礼拉开了序幕。典礼伊始,唐捷老师宣布优秀学员名单,崔媛、郭霞、王孝益、张裕、李琳、彭文辉、黄睿轩、沈云英、田苗青九名同学荣获了此次党校“优秀学员”称号,邓艳华副书记为他们颁奖。优秀学员代表崔媛同学上台发表了结业感言。她表示在此次党校培训中受益匪浅,一堂堂深入浅出、生动形象的党课开阔了他们的眼界,端正了入党动机,坚定了入党信念,为他们今后的学习生活提供了方向指导。

邓艳华副书记为大家带来了“坚定理想信念,做新时代先锋”的专题党课。她从第一堂党课提出的“你为什么要入党”问题出发,为同学指明党不仅仅是可以燎原的“星火”、指引方向的旗帜,更喻示着未来,带领全国人民实现中华民族伟大复兴的中国梦。接着,邓书记联系现实,提出如何“做新时代先锋”的具体做法,并鼓励大家读万卷书,行万里路。她指出“做新时代的先锋”不是一朝一夕所达成的,应从“自身建设”、“学习竞赛、“公益事业”、“为民服务,创先争优”四个方面完善提高。最后以习近平总书记在北大师生座谈会上向青年学子们提出的四点希望作结,告诫大家以“爱国、励志、求真、力行”为座右铭,勤学苦练、追求卓越,为国家富强、民族振兴、人民幸福、学校发展做出自己的贡献,绽放青春光彩,实现人生梦想。

在此次党校培训中,学员们通过了认真系统的学习,更加明确了自己的入党动机,端正了入党信念,为今后早日成为合格党员奠定了基础。本次党课虽然已经落幕,但政治理论学习绝不会随之就此止步,对党的忠诚与向往将一直伴随他们人生的每一个阶段,而党的光辉也会成为驱散前路迷的灯塔,指引他们砥砺前行。