历史的必然、人民的选择

管理学院特邀马名骞教授讲党史

发布时间:2019-04-18浏览次数:13

41618:30,管理学院特邀校党建特邀组织员、校关工委副主任马名骞教授讲《中国共产党党史》,南京邮电大学第378期党校暨管理学院第十一期入党积极分子培训班全体学员参加了本次培训课。

马名骞教授以“中国共产党历史的必然、人民的选择”为主题,从近代中国苦难而又屈辱的历史背景讲起,提到了先驱们艰苦、惨痛的探索,介绍了马克思主义传入中国后给中国带来的种种变化,以及当时人民对先进正确思想、领导的呼唤。马老师指出这些正是中国共产党成立的主要历史背景,并着重强调了中国共产党的成立是历史的必然。接着,马老师又按照时间顺序向同学们讲述近代中国的一些重要历史事件,介绍了党的奋斗历程和发展经历。最后,马教授展望了中国的未来,题写了“信仰”、“忠诚”“坚守”,希望同学们学会汲取支持自己信仰的养分,端正自己的入党动机,学好党史,听好党课,为社会主义建设添砖加瓦、为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

本次党课,马教授通过党史的教学,带领同学们更加深入地了解了中国共产党,使同学们明白党课学习不能是停留在书本上的本本主义,而是要从历史中感悟,寻求滋润自己的养分。希望同学们通过本次党课进一步了解中国共产党党史,坚定自己的入党信念,从思想和行动上严格要求自己,积极向党组织靠拢。