南京邮电大学管理学院“声入人心”主题朗读比赛决赛圆满举行

发布时间:2019-04-16浏览次数:13

2019412晚,由管理学院党员工作站及听风文学社联合举办的“声入人心”主题朗读比赛决赛在三牌楼科技会堂二楼圆满举行。担任此次活动评委的有南京邮电大学管理学院党委书记江森老师、南京邮电大学离退休处赵宗德老师、管理学院党委组织员唐捷老师 、2017级辅导员蔡珺老师以及2018级辅导员华阳老师。

参赛选手们结合新中国成立70周年,改革开放40周年等主题,或集体诵读,或个人独诵,搭配音乐,穿插表演,绘声绘色,将富于感情的文字作品转化为有声语言,震撼心灵,引发观众们的共鸣。其中,张思琪同学用一篇铿锵有力的《祖国啊,我亲爱的祖国》表达了她对祖国深沉的爱与为了祖国努力奋斗的决心,;徐夏怡同学的《我的家乡》将故乡的一草一木,将鱼米之乡的美好生活生动的呈现在同学们眼前,回味起心中那最深的眷念;最令人印象深刻的还是杨晨曦同学创作的《春慧》,让同学们都沉醉在她怀念旧友与追忆童年的真挚的感情里……整场比赛给同学们给带来了巨大的艺术享受和视听震撼 ,充分展现了朗诵的艺术感染力和舞台表现能力。最终,杨晨曦同学获得一等奖,徐夏怡及张思琪同学获得二等奖,陈雨婷等三名同学获得三等奖,赵梦婕等四名同学获得优秀奖,

活动尾声,赵宗德老师对十位朗读者的朗读给予了高度的赞扬与中肯的评价,他希望当代大学生能够热爱朗读,热爱写作,拥有一颗热爱党和民族的赤子之心。

此次活动旨在让青年学生们通过朗读的方式去学习经典文学,提高人文修养;通过朗读的方式感受文学之美,生命之美。并从文学作品中感受祖国的沧桑变化。追忆往昔,展望未来,希望同学们以梦为马,不负韶华,以更热烈的激情,更昂扬的斗志直面未来,不忘初心,砥砺前行。