南京邮电大学第378期暨管理学院第十一期党校开学典礼顺利举行

发布时间:2019-04-11浏览次数:13

2019410日晚6点半,南京邮电大学第378期暨管理学院第十一期入党积极分子培训班开班典礼在三牌楼校区教西101隆重举行。参加本次开学典礼的有管理学院党委书记江森老师,管理学院党委组织员唐捷老师及本期106名入党积极分子学员。典礼由唐捷老师主持。

典礼在同学们慷慨激昂的国歌声中拉开序幕。首先,学生代表赵敏上台发言,她代表全体学员表达了积极向党组织靠拢以及为民族复兴不懈奋斗的决心。随后,唐捷老师介绍了本次党课的具体课程安排及相关要求,希望全体学员主动积极的参加党校学习,认真上好每一次党课,认真参加每一次讨论,真正做到学有所得、学有所思、学有所获。最后,江森书记围绕“为什么上党校?党校学什么?怎么学习?三个问题”发表讲话,对培训学员提出了“学党史、知党情;举党旗、跟党走;讲党性、育党人”的学习要求。

典礼结束后,江森书记为同学们带来了本期第一节党课——“增强社会责任感,做新时代中国特色社会主义建设者和接班人”。江森书记从实际出发,围绕党的十九大报告、全国高校思想工作会议以及当前社会热点问题,为同学们阐释了培养社会责任感的现实意义。课上江书记由社会责任感的基本含义到大学生社会责任感的现状及弱化成因,层层深入,联系现实,深刻剖析了社会责任感缺失的现象,引发了同学们的思考与反省。而在课程的最后他提出了大学生社会责任感的基本要求及培育与重塑,正与张载所说的“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”的人生追求不谋而合。

经过此次培训,同学们纷纷表示将上好每一次党课,培养自己优秀的思想品德,不断提高自己的政治素养和政治追求,增强社会责任感,积极向党组织靠拢,争取早日成为一名共产党员。