敲开上锁的心门 ——管理学院举办320心理健康周活动

发布时间:2019-04-01浏览次数:18

春光明媚,鸟语花香,2019326日中午,管理学院一年一度的320心理健康周活动如期举行。此次活动由校心理健康中心主办,管理学院心理健康协会承办。管理学院心协的成员们早已摆好了桌椅、帐篷,可爱的皮卡丘也已经上线,等待下课后的同学们蜂拥而至,前来咨询。

像往年一样,今年的活动场面也是十分热闹,帐篷周围围满了前来咨询的同学。桌子上摆满了各式各样的问卷。有测试AB型人格的,有关于职业兴趣的,还有抑郁程度调查表等。来咨询的同学们可以选择自己喜欢的问卷进行填写,再由心协的成员进行核算加分并给出初步的分析。有时候心协的同学也会和大家开开玩笑,摆出一副算命先生的样子意味深长地说:“嗯,同学你这是A型人格,要强。容易急火攻心,可要注意保重身体呐。”听完不那么靠谱的初步分析,大家还可以找在旁边坐镇的专业心理老师进行深入的了解、分析。老师会根据问卷的结果进一步解释,针对问题,给同学们一些好的建议和解决办法。和心理老师谈上一阵就会感觉受益匪浅,正所谓“听君一席话,胜读十年书”。

与此同时,写明信片留心愿的活动也进行的有声有色。有同学在心愿墙上写再也不打王者荣耀了,因为总是控制不住自己买皮肤。来参与活动的同学特别的多,心协的成员们核算、加分忙得不亦乐乎。有些同学甚至没有吃饭还在积极地工作着。不过看着热闹的活动场面和同学们脸上洋溢着的笑容,累一点也是值得的。

在欢声笑语中2019年管理学院320心理健康周活动圆满落幕,谢谢同学们的大力支持和热情参与。明年三月,我们再聚