关于进一步做好2018级本科课程教学大纲制订工作的通知

发布时间:2019-03-14浏览次数:13

为全面落实OBE教学改革,规范教学内容,明确教学要求,保证教学质量,学校2018年发布了《关于全面制订2018级本科课程教学大纲的通知》(教发〔201832),启动了2018级本科课程教学大纲制订工作,现将有关事项进一步通知如下:

一、课程教学大纲制订的指导思想和原则

制订教学大纲必须遵循课程教学大纲制订的指导思想和原则,以保证专业培养目标、毕业要求的达成,具体内容见教发〔201832号文件(附件1

二、制订范围

2018级本科培养方案涉及的课程(见附件2)

三、有关工作安排

1.课程教学大纲制订工作由开课学院牵头负责、专业学院参与(课程开设专业见附件3),请参照教发〔201832号文件,成立各课程大纲编写组,开展大纲编写工作。

2.未按教发〔201832号文件要求提交《专业对平台课程的支撑要求》的,请尽快提交,由教务处教学研究科转开课学院供课程大纲编写组参考使用。

3.制订过程中,编写组、任课教师要开展深入研讨,并根据学科专业情况组织相关专家进行审核,力求课程教学大纲科学、规范、适用。

4.请各学院于41日前对本院开设所有课程组织教学大纲论证,并将审定后的课程教学大纲电子版,按照模板(见附件4)的排版格式,汇总后发教务处教学研究科。

5.教务处将于4月份组织平台课程教学大纲论证工作(平台课程见附件5